ブラジル ショコラ サント アントニオ 200g
ブラジルのサントアントニオエステートコーヒーにンゴロンゴロ AA TOP 200g
ンゴロンゴロは、大きな穴という意味。 自然保護区のエリアで作られコーヒー農園の中に 象の通り道がある。 従来のAAグレードを超越したAA TOP 重厚感あふれる最高級キリマンジャロ。 香り:●●●●● コク:●●●●● 苦味:●●●○○ 甘味:●●●●● 酸味:●●●●● 生産国:タンザニア 地域:アルーシャ地区 規格:AA++(TOP) SC:18up 標高:1300m〜1500m 欠点:ほぼ無し 精選:フリーウォッシュド 品種:ブルボン ケント 年度:2022/2023 【豆の挽き方】 豆のまま 粗挽き(パーコレーター、ネルドリップ) 中挽き(ペーパードリップ、コーヒーメーカー) 細挽き(サイフォン) 極細挽き(水出し、エスプレッソ用) 下記オプションより選択してください。 【コーヒー袋】 コーヒー豆はアロマブレスバックにお入れしてお届けいたします。 豆からでる炭酸ガスをにがす仕組みになっています。 コーヒーが届きましたら密閉容器にいれて高温・多湿を避けて保存してください。 【お届け方法】 ・ゆうメール便にてお届けいたします。郵便受けに配達されます。 ・お届け日時指定、代引きはできませんのでご了承ください。 ]]>コロンビア ワイン&ピーチ 100g
Cofinet社は2015年にフェリペ&カルロス兄弟が設立し、 80 年以上にわたってコロンビアでコーヒーを栽培してきた家系です。 彼らは特殊プロセスを極め続け、その名前は世界中に広まりつつあります。 今回ご紹介するコーヒーは、Jardines del Edén 農園から採れたコーヒーです。 農園主であるFelipe Arcila (フェリペ・アルキラ)氏は、この農園を 2015年に購入し、ス ペシャリティコーヒー作りに注力しました。 Felipe氏はコーヒー農家の4代目にあたります。 最初は土木工学の道に進み、修士課程を続けるためにオーストラリアに渡りました。 オーストラリアのコーヒーに文化に驚き、コーヒーにのめり込み、家業を引き継ぎ、 さらにビジネスを大きくすることになりました。 Cofinet社は、様々なプロセスでスペシャリティコーヒーをさらに 特徴づけることが得意です。 このワイン酵母ピーチはピーチとワイ ン酵母を加え、72時間ドライ嫌気発酵させます。 その後、最適な水分量に達するまで完熟したピーチと一緒に アフリカンベッドで乾燥させることで、ピーチの芳醇な香りが感じられます。 ピーチの強烈なフレーバーはもちろん、 上品な紅茶のニュアンスが感じられます。 アフターにはバニラのような甘い香りが広がります。 香り:●●●●● コク: ●●●○○ 苦味:●●○○○ 甘味:●●●●● 酸味:●●●○○ 地域:キンディオ県アルメニア市 規格:プロダクト・オブ・コロンビア SC:規格なし 標高:1,800〜2,000m 欠点:輸出規格内 精選:ハニー インフュージョン 品種:カスティージョ 年度:2023 その他:強烈なピーチの中に隠れた上品な紅茶のニュアンス 【豆の挽き方】 豆のまま 粗挽き(パーコレーター、ネルドリップ) 中挽き(ペーパードリップ、コーヒーメーカー) 細挽き(サイフォン) 極細挽き(水出し、エスプレッソ用) 下記オプションより選択してください。 【コーヒー袋】 コーヒー豆はアロマブレスバックにお入れしてお届けいたします。 豆からでる炭酸ガスをにがす仕組みになっています。 コーヒーが届きましたら密閉容器にいれて高温・多湿を避けて保存してください。 【お届け方法】 ・ゆうメール便にてお届けいたします。郵便受けに配達されます。 ・お届け日時指定、代引きはできませんのでご了承ください。 ]]>コロンビア ストロベリー 100g
Cofinet社は2015年に設立した会社で、その前身は80年以上家業の歴史を 引き継いだ地域でも有力な輸出業者です。 同社は特殊プロセスの技術を高め続け、その知名度は世界中に広まりつつあります。 今回ご紹介するコーヒーは、Jardines del Edén農園から採れたコーヒーです。 農園主であるFelipe Arcila(フェリペ・アルキラ)氏は、この農園を2015年に購入し、 スペシャリティコーヒー作りに注力しました。Felipe氏はコーヒー農家の4代目にあたります。 最初は土木工学の道に進み、修士課程を続けるためにオーストラリアに渡りました。 オーストラリアのコーヒーに文化に驚き、コーヒーにのめり込み、家業を引き継ぎ、 さらにビジネスを大きくすることになりました。 Cofinet社は、様々プロセスでスペシャリティコーヒーにさらに特徴をつけることが得意です。 このワイン酵母ストロベリーはストロベリーとワイン酵母を加え 、72時間ドライ嫌気発酵させます。 その後、最適な水分量に達するまで完熟したストロベリーと一緒にアフリカンベッドで乾燥させます。 その結果、ストロベリーのジューシーで甘酸っぱいフレーバーが感じられます。 ドリップするとまさにいちごを煮詰めているときのような 濃厚な甘い香りが辺りを漂います。 口に含むとストロベリーのジューシーな甘酸っぱいフレーバー。 香り:●●●●● コク: ●●○○○ 苦味:●○○○○ 甘味:●●●●● 酸味:●●●●● 地域:キンディオ県アルメニア市 規格:プロダクト・オブ・コロンビア SC:規格なし 標高:1,800〜2,000m 欠点:輸出規格内 精選:ハニー 品種:カスティージョ 年度:2023 その他:ストロベリーのような甘酸っぱいフレーバー 【豆の挽き方】 豆のまま 粗挽き(パーコレーター、ネルドリップ) 中挽き(ペーパードリップ、コーヒーメーカー) 細挽き(サイフォン) 極細挽き(水出し、エスプレッソ用) 下記オプションより選択してください。 【コーヒー袋】 コーヒー豆はアロマブレスバックにお入れしてお届けいたします。 豆からでる炭酸ガスをにがす仕組みになっています。 コーヒーが届きましたら密閉容器にいれて高温・多湿を避けて保存してください。 【お届け方法】 ・ゆうメール便にてお届けいたします。郵便受けに配達されます。 ・お届け日時指定、代引きはできませんのでご了承ください。 ]]>インドネシア バリ カラナ クラフト 200g
バリ島産の特殊精選コーヒー! インドネシア・バリ島から水洗式発酵時に イースト菌を使用した、トレンドなコーヒー 『 バリ カラナ クラフト 』が届きました! こちらの、甘く複雑な香りを放つバリ島からの贈り物を ぜひお楽しみください。 柑橘やヘーゼルナッツを感じる甘く香ばしい香り。 クリーミーな飲みくちに、ブラッドオレンジやカシスを 想わせるジューシーさと、ペッパーやカラメルのような コクのある甘み 香り:●●●●○ コク:●●●●○ 苦味:●●●●○ 甘味:●●●●○ 酸味:●●●○○ 生産国:インドネシア 地域:キンタマーニ 規格:G1 SC:16up 標高:1300m〜100m 欠点:ほぼ無し 精選:ウォッシュド 品種:S795 カルティカ 年度:2022/2023 【豆の挽き方】 豆のまま 粗挽き(パーコレーター、ネルドリップ) 中挽き(ペーパードリップ、コーヒーメーカー) 細挽き(サイフォン) 極細挽き(水出し、エスプレッソ用) 下記オプションより選択してください。 【コーヒー袋】 コーヒー豆はアロマブレスバックにお入れしてお届けいたします。 豆からでる炭酸ガスをにがす仕組みになっています。 コーヒーが届きましたら密閉容器にいれて高温・多湿を避けて保存してください。 【お届け方法】 ・ゆうメール便にてお届けいたします。郵便受けに配達されます。 ・お届け日時指定、代引きはできませんのでご了承ください。 ]]>エチオピア グジ G1 チルフィート 200g
エチオピア グジの生産エリアは5つのパートに分かれますがどのパートを見ても標高が高く 美しさの裏付けがあります。 有名産地イルガチェフとはまた違う爽やかなフレーバーをお楽しみいただけます。 「モカフレーバー」に加え、レモンやリンゴ、さらにジンジャーや紅茶を思わせる複雑かつ華やかな香り 香り:●●●●○ コク:●●●○○ 苦味:●○○○○ 甘味:●●●○○ 酸味:●●●●○ 地域:ゲシ 規格:Grade1 SC:- 標高: 欠点:輸出規格内 精選:ウォッシュド 品種:在来種 年度:2021/2022 【豆の挽き方】 豆のまま 粗挽き(パーコレーター、ネルドリップ) 中挽き(ペーパードリップ、コーヒーメーカー) 細挽き(サイフォン) 極細挽き(水出し、エスプレッソ用) 下記オプションより選択してください。 【コーヒー袋】 コーヒー豆はアロマブレスバックにお入れしてお届けいたします。 豆からでる炭酸ガスをにがす仕組みになっています。 コーヒーが届きましたら密閉容器にいれて高温・多湿を避けて保存してください。 【お届け方法】 ・ゆうメール便にてお届けいたします。郵便受けに配達されます。 ・お届け日時指定、代引きはできませんのでご了承ください。 ]]>〇 インドネシア トラジャ アリオスト カロシG1 150g
その昔、ヨーロッパの貴族に好まれていたのがこのスラウエシ島のとラファ地方のコーヒー。 その中でもアリオストG1はトラジャ王族の血を引く由緒ある家柄アリオスト家所縁のコーヒーである。 濃厚なコクの中に甘みと苦みが交差しスパイシーな風味の余韻が長く続くコーヒー。 【おすすめの飲み方】 ストレート 【テイスト】 香り:●●●●○ コク:●●●●○ 苦味:●●●●● 甘味:●●●●○ 酸味:●●○○○ 地域 スラウェシ島 南スラウェシ 規格 G1 SC 17以上 標高 800-1600m以上 欠点 - 精選 セミウォッシュ 品種 ジュンベルティピカ 年度 2021-2022〇 エチオピア グジ G1 チルフィート 150g
エチオピア グジの生産エリアは5つのパートに分かれますがどのパートを見ても標高が高く 美しさの裏付けがあります。 有名産地イルガチェフとはまた違う爽やかなフレーバーをお楽しみいただけます。 「モカフレーバー」に加え、レモンやリンゴ、さらにジンジャーや紅茶を思わせる 複雑かつ華やかな香り 【おすすめの飲み方】 ストレート 香り:●●●●○ コク:●●●○○ 苦味:●○○○○ 甘味:●●●○○ 酸味:●●●●○ 地域:ゲシ 規格:Grade1 SC:- 標高: 欠点:輸出規格内 精選:ウオッシュド 品種:在来種 年度:2021/2022〇 イエメン モカマタリ No. 9 150g
イエメン中部山岳地方の急峻な斜面で昔ながらの農法で栽培されるモカコーヒーの最高級品モカ・マタリ。 砂漠から吹き付ける熱い風を3000m級の山脈が遮り、裾野に雨をもたらすことで緑に恵まれている。 フルーティな酸味とコク、スパイシーでもかフレーバーと言われる独特の香りが特徴。 コーヒーの貴婦人と言われるモカの中での最高級品。 【おすすめの飲み方】 ストレート 【テイスト】 香り:●●●●○ コク:●●●○○ 苦味:●●○○○ 甘味:●●●●○ 酸味:●●●○○ 地域:バニーマタリ地区 規格:no9 SC:- 標高:2000m以上 欠点:- 精選:ナチュラル 品種:原生種 年度:2021/2022 〇 インドネシア バリ カラナ クラフト 150g バリ島産の特殊精選コーヒー! インドネシア・バリ島から水洗式発酵時に イースト菌を使用した、トレンドなコーヒー 『 バリ カラナ クラフト 』が届きました! こちらの、甘く複雑な香りを放つバリ島からの贈り物を ぜひお楽しみください。 柑橘やヘーゼルナッツを感じる甘く香ばしい香り。 クリーミーな飲みくちに、ブラッドオレンジやカシスを 想わせるジューシーさと、ペッパーやカラメルのような コクのある甘み 【おすすめの飲み方】 ストレート 香り:●●●●○ コク :●●●●○ 苦味:●●●●○ 甘味:●●●●○ 酸味:●●●○○ 生産国:インドネシア 地域:キンタマーニ 規格:G1 SC:16up 標高:1300m〜100m 欠点:ほぼ無し 精選:ウォッシュド 品種:S795 カルティカ 年度:2022/2023 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 〇 ギフトカード(お誕生日・THANKSカードなど)・熨斗(内容も含む)がご入用の場合は備考欄にお書きください。 (ご記載がない場合はショップカードが同梱されます。) 〇 セット内容で粉をお選びいただいた場合には通常は中挽きとなります。 が、その他の挽き方をご希望の場合は備考欄にお書きください ( 荒挽き,細挽き,極細挽きなど) 〇 専用箱にお入れして、神戸クラフトコーヒー焙煎所NAKAMURACoffeeのロゴが入った紙袋にお入れしてお送りいたします。 環境問題を考慮しまして包装紙での包装はいたしませんのでご了承願います。 ご依頼主さまにお送りする場合はギフト用紙袋をおつけいたします。 ※こちらの商品は送料無料となります。(北海道・沖縄・離島は別途550円) ゆうパックにてお送りいたします。 日時指定のある場合は備考欄に記載してください。 3日以内に 手配させていただきます。(ただし、土曜日曜祝日は除きます。) ]]>コロンビア パッションフルーツ 100g 受注焙煎
Cofinet社は2015年に設立した会社で、その前身は80年以上家業の歴史を引き継いだ 地域でも有力な輸出業者です。 同社は特殊プロセスの技術を高め続け、その知名度は世界中に広まりつつあります。 このJardines del Edén農園の農園主であるフェリペ・アルキラ氏は、 Cofinet社の設立者の一人で、この農園を2015年に購入し、 スペシャリティコーヒー生産に注力してきました。 フェリペ氏は家業としてコーヒー生産を続ける一家の4代目です。 最初はオーストラリアで土木の勉強をしていましたが、そこで彼が見た コーヒービジネスに影響を受けて、家業を引き継ぐことを決意しました。 Cofinet社は、様々な特殊製法でスペシャリティコーヒーにさらに特徴をつけることを得意としています。 このコーヒーは発酵の段階で、パッションフルーツの果肉とワイン酵母を加え、 72時間嫌気発酵を行います。 その後、最適な水分値に達するまでアフリカンベッドで乾燥します。 その結果、さわやかなパッションフルーツの味と相まって楽しむことができます。 フレッシュな香りとさわやかなパッションフルーツの風味が口いっぱいに広がるコーヒー 香り:●●●●● コク:●○○○○ 苦味:●●○○○ 甘味:●●●●● 酸味:●●●●● 地域:キンディオ県アルメニア市 規格:エクセルソ SC:規格なし 標高:1,800〜2,000m 欠点:輸出規格内 精選:ハニー 品種:カスティージョ 年度:2021/22 その他:パッションフルーツ、柑橘系 【豆の挽き方】 豆のまま 粗挽き(パーコレーター、ネルドリップ) 中挽き(ペーパードリップ、コーヒーメーカー) 細挽き(サイフォン) 極細挽き(水出し、エスプレッソ用) 下記オプションより選択してください。 【コーヒー袋】 コーヒー豆はアロマブレスバックにお入れしてお届けいたします。 豆からでる炭酸ガスをにがす仕組みになっています。 コーヒーが届きましたら密閉容器にいれて高温・多湿を避けて保存してください。 【お届け方法】 ・ゆうメール便にてお届けいたします。郵便受けに配達されます。 ・お届け日時指定、代引きはできませんのでご了承ください。 ]]>