コロンビア  パッションフルーツ 50g/ 100g

 コロンビア パッションフルーツ 50g/ 100g                     (同梱可能商品)







このコーヒーは発酵の段階でパッションフルーツを加え、
72時間嫌気性発酵を行います。
その後最適な水分値に達するまでアフリカンベッドで乾燥させます。
パッションフルーツを加えるタイミングは天候、品種、発酵具合、
フルーツの反応によってさまざまで決まった作り方はありません。
甘酸っぱいトロピカルな香りが感じられます。

Cofinet社は2015年にフェリペ&カルロス兄弟が設立し、
80年以上にわたってコロンビアでコーヒーを栽培してきた家系です。
彼らは特殊プロセスを極め続け、その名前は世界中に広まりつつあります。

このコーヒーは、Mazatlan農園から採れたコーヒーです。
農園主であるLuz Helena Salazar (ルースヘレナ)氏は、
アルメニアで生まれ育ち、20年以上コーヒー生産に携わっています。
彼女はコロンビア、キンディオ県の3代目のコーヒー生産者である
ハイロアルシラ氏の妻でありCOFINET社の共同創設者である
カルロス氏とフェリペ氏の母親であります。
夫がコーヒー農園やドライミルマネージャとして働いていた影響を受け、
自身ももっとコーヒーの業界に関わりたいと思うようになったことが
コーヒーへの情熱の始まりです。夫のサポートの受けながら、
コーヒーの苗木の世話や虫の対処法等、高品質で完熟したチェリーを
生産する為のノウハウを学び始めました。
数年前から、彼女はスペシャリティコーヒーの生産に集中し、
完熟したべストなチェリーの生産に力を注いでいます。





香り:●●●●●
コク: ●●○○○
苦味:●○○○○
甘味:●●●●●
酸味:●●●●○

地域:キンディオ県アルメニア市
規格:プロダクト・オブ・コロンビア
SC :エクセルソ
標高:1,800〜2,000m
欠点:輸出規格内
精選:ハニー
品種:カスティージョ


【豆の挽き方】
豆のまま
粗挽き(パーコレーター、ネルドリップ)
中挽き(ペーパードリップ、コーヒーメーカー)
細挽き(サイフォン)
極細挽き(水出し、エスプレッソ用)
下記オプションより選択してください。

【コーヒー袋】
コーヒー豆はアロマキープバックにお入れしてお届けいたします。
豆からでる炭酸ガスをにがす仕組みになっています。


【お届け方法】
※1回の配送で送料250円かかります。
(送料無料商品は除く。また配送は同一配送先に限ります。)
※クリックポストにてお届けいたします。代引き、日時指定は対応していませんのでご了承ください。





(ギフト以外)5400円以上送料無料(北海道・沖縄は550円)

(ギフト商品)7000円以上送料無料(北海道・沖縄は550円)

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販売価格 1,080円(内税)
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中村 雄一

神戸クラフトコーヒー焙煎所のコーヒーをご愛飲いただきありがとうございます。 ゆったりとした癒しの時間をお届けできるようにスタッフ一同、日々努力していきます。